Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
24 августа 2019, 15:15

Россиянин Сергей Ковалев и британец Энтони Ярд сразятся за звание чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации

Бой пройдет на родине нашего спортсмена — в Челябинской области, соберутся поболеть тысячи людей. Россиянина после 33 побед (28 из них одержаны нокаутом) называют Крушителем, британский боксер сам себя провозгласил Львом. Интерес к этой битве огромный. Пришлось даже проводить две церемонии взвешивания.

Процедура взвешивания, поддержать земляка пришли сотни жителей города. В Челябинске перед главным поединком в виде исключения решили провести не одну процедуру взвешивания, а сразу две. Днем состоялась официальная, ну, а вечером ее организовали прямо под открытым небом.

Один из самых титулованных российских боксеров Сергей Ковалев впервые на профессиональном ринге будет боксировать в родном Челябинске. Соперник амбициозный и пока не знающий поражений Энтони Ярд. Этот бой здесь уже прозвали схваткой опыта и молодости, в которой британец готов на все, даже потребовать отдать ему пояс еще до боя. Сергей ответит совсем скоро. И публика здесь, конечно, за него.

Самые преданные фанаты ловили Сергея еще в Москве. Вот он в единственный выходной вышел на прогулку с семьей, а поклонники тут как тут.

Что уж говорить про родной город. Здесь даже закрытая тренировка превращается в публичную. Эта разминка — одна из последних перед боем. По словам тренеров, Сергей полностью готов. Сейчас остается лишь поддерживать форму.

«Мы готовились долгое время, сейчас Сергей в прекрасной форме и очень хорошо себя чувствует», — отмечает тренер по боксу Джеймс «Бадди» Макгирт.

«Надо, чтобы раунд за раундом Сергей доминировал, и он готов к этому», — говорит тренер по физподготовке Тедди Круз.

Еще во время подготовки Сергею предлагали другой поединок, но он не смог отказаться от боя у себя дома.

«Очень выгодное предложение, очень выгодное. Таких денег я еще не видел, но я не могу так взять и, скажем, поменять свой курс дела, люди бы просто не поняли этого маневра», — говорит чемпион мира по версии WBO Сергей Ковалев.

Но боксировать дома ответственно — поболеть придут родственники и друзья — все, с кем начинал в родном городе.

«Говорят, соперники жалуются, что сильнее удара вроде как и не встречали и тому подобное, я с ним в парах стоял тоже с детства, попадало мне, сильный удар у него», — рассказывает друг Сергея Ковалева Александр Соляников.

Кто кого одолеет, выяснится совсем скоро. Без преувеличения, за этим поединком будет следить сегодня весь мир.

Бой, который точно нельзя пропустить, сегодня в прямом эфире покажет Первый канал. Трансляция из Челябинска начнется в 21:20 сразу после программы «Время».

Все бои смотрите в прямом эфире на сайте Первого канала 24 августа с 15:00 по московскому времени

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей