Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
27 августа 2019, 18:25

Дороги и здравоохранение в центре внимания Дмитрия Медведева на встрече с главой Рязанской области

О том, как сделать российские дороги ровнее и долговечнее, шла речь на встрече Дмитрия Медведева с губернатором Рязанской области Николаем Любимовым. Премьер призвал уделить особое внимание ремонту региональных трасс. Деньги на это есть. Они заложены в национальном проекте, а значит и дело осталось за малым — все правильно организовать. Так же, впрочем, и с воплощением в жизнь других нацпроектов. Много в этот раз говорили о здравоохранении.

«Что сделано уже в этом году в сфере здравоохранения?» — спросил премьер-министр.

«Мы уже в этом году 13 ФАПов поменяли, отремонтировали либо построили новые и приобрели 10 мобильных медицинских комплексов. Благодаря этому на самом деле у нас выявляемость больных онкологией и заболеваниями кровеносной системы повысилась в разы практически», — сообщил Николай Любимов.

«В первичном звене накопилось очень много проблем, недавно у президента было совещание на эту тему. Говорилось о необходимости подготовить предложения по совершенствованию порядка оказания медицинских услуг именно в первичном звене, а также говорилось о необходимости реконструкции и строительства новых ЦРБ. Я думаю, что это актуально и для Рязанской области, как, собственно, и для всех наших областей, просто просил бы Вас тоже в эту работу включиться», — сообщил Дмитрий Медведев.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей