Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
29 августа 2019, 18:05

Врио главы Забайкальского края рассказал президенту о масштабном плане развития региона

Владимир Путин в Кремле встретился с врио Забайкальского края Александром Осиповым. Принципиально изменить экономику, чтобы край в будущем не зависел от дотаций — с этой целью привлекут больше триллиона рублей инвестиций, создадут 60 тысяч новых рабочих мест. Среди приоритетов — соцподдержка. Зашла речь и о том, как решают проблемы людей, пострадавших от природных пожаров в апреле.

«Тогда пострадали почти 900 человек, всем на сегодняшний день осуществлены социальные выплаты. Почти 120 семей потеряли жилье, на сегодняшний день 85 из них жильем обеспечены, по 33 сейчас в стадии строительства, приобретения жилья. Восстанавливаем мосты, водозаборы, библиотеки. Хотя непросто это дается, в целом везде находимся в сроках, которые определили Вы своим указом», — сообщил Александр Осипов.

«33 семьи еще нужно жильем обеспечить?» — уточнил Владимир Путин.

«Да, мы сейчас занимаемся, приобретаем и строим. Активно мы вошли в национальные проекты, реализуем более 120 крупных объектов, строительство и ремонты осуществляем. Запланировали поставить 300 детских площадок, почти 250 спортивных площадок. Будем делать около 16 школ, 60 детских садов и ясельных пристроек, еще объекты физической культуры, спорта и так далее», — рассказал врио губернатора.

«Новые обязательно надо строить, но надо не забывать и о состоянии тех учреждений, которые уже работают, и по школам, и по детским садам», — отметил Владимир Путин.

Читайте также:

Развитие Дальнего Востока в центре внимания президента на заседании президиума Госсовета

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей