Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
29 августа 2019, 18:15

Конкуренцию и новые проекты обсудили на заседании Наблюдательного совета ВЭБ.РФ

О том, как побороть конкурентов уже на внешней арене, говорили на заседании Наблюдательного совета ВЭБ.РФ. Обсуждали конкретные и амбициозные проекты. Например, строительство одного из крупнейших в мире комплексов по переработке нефти под Петербургом. ВЭБ.РФ готов взять на себя затраты.

«Сырьем для предприятия станет этаносодержащий природный газ, который поступает с месторождения «Газпрома» в Ямало-Ненецком автономном округе. Ну а сырьевое обеспечение, эффективные технические решения, интеграция портовых, логистических перерабатывающих мощностей, близость к европейским рынкам сбыта — все это конкурентоспособные такие преимущества нового производства», — сказал премьер-министр Дмитрий Медведев.

О финансировании новых проектов говорил и глава ВЭБ.РФ Игорь Шувалов. Госкорпорация планирует закупить новые танкеры, которые необходимы для доставки газа по Северному морскому пути.

«Сегодня рассматривалась сделка по строительству и передаче в лизинг судов арктического класса. Это газовозы. Эти суда предназначены для того, чтобы перевозить сжиженный газ по проектам «Арктик СПГ — 2». Мы уже на наблюдательном совете приняли решение по заказу шести судов на «Звезде», эти сделки были ранее одобрены Наблюдательным советом. Также довожу до вашего сведения, что три судна уже финансируются ВЭБом, их поставка. И в рамках сегодняшнего пакета рассматривалась сделка по 15 судам. Приблизительная стоимость каждого судна около 330 миллионов долларов США», — сообщил председатель государственной корпорации развития «ВЭБ.РФ» Игорь Шувалов.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей