Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
5 сентября 2019, 07:03

На форуме во Владивостоке в разгаре дискуссионная работа

Цифровое будущее транспортных коридоров и новые образовательные платформы, реализация нацпроекта "Экология" и развитие экотуризма. К этим темам повышенный интерес. А еще большое внимание к крупным бизнес-диалогам, во время которых обсуждают взаимодействие с иностранными партнерам.

Какие совместные проекты России и Японии в ближайшее время будут реализованы на Дальнем Востоке? Какие сферы можно считать перспективными и какие задачи стоят перед российско-японским бизнесом? Предметно поговорили и о развитии туризма. Поставлена задача – обеспечить поток отдыхающих в 400 тысяч человек в год в обоих направлениях.

«Упрощение визового режима — это то, что серьезно повысит турпоток. Россия, пока Япония не готова к отмене, будет максимально стараться упрощать эту историю, мы в ближайшие полтора года окончательно перейдем на электронные визы. И с точки зрения туризма хороший эффект, который мы видели в прошлом году, связанный с чемпионатом мира. Большое количество японских туристов приезжало в Россию. Надеюсь, что не меньшее количество россиян посетит Японию в будущем, когда у вас будет Олимпиада», — сказал министр экономического развития Максим Орешкин.


Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей