Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
6 сентября 2019, 18:26

На северо-востоке Москвы появился пересадочный узел, который сэкономит время тысячам пассажиров

На пересечении Ярославской железной дороги и Московского центрального кольца открыта новая платформа «Северянин». Пересадка со старой станции на станцию МЦК «Ростокино» занимала 15 минут, а то и больше. Приходилось долго идти по улице. Теперь путь от поезда до поезда максимум три минуты. Современный вестибюль, быстрые эскалаторы!

«Практически четверть всех пассажиров на пригороде едет в Ярославском направлении. Это три района Москвы. Это Мытищи, Пушкино и ряд других городов Подмосковья. Оно уже сегодня перегружено, и возможность полной интеграции МЦК — это возможность всем жителям, которые живут на этой ветке, на этом направлении воспользоваться комфортом МЦК и пересадкой на десятки других станций Московской центральной кольцевой дороги», — сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

«На сегодняшний момент, чтобы пересесть в метро, нужно ехать дальше, нужно ехать до конца до Ярославского вокзала; сейчас абсолютно удобно — вот мы сейчас прошли по переходу, буквально даже не минуты, а несколько десятков секунд, и комфортно можно сразу же изменить направление движения», — отметил генеральный директор «РЖД» Олег Белозеров.

Читайте также: