Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
9 сентября 2019, 18:27

Работа крупнейшей авиакомпании Великобритании полностью парализована забастовкой

Сотни отмененных рейсов, тысячи застрявших пассажиров! На табло нет не то что указания времени задержки — там нет ничего. Аэропорты опустели, почти как в «Лангольерах» Стивена Кинга. А причина всему — деньги. Из-за разногласий по вопросу оплаты труда путешественники по всему миру срочно меняют свои планы.

Вот как сейчас выглядит аэропорт Хитроу — здесь вообще почти нет людей. Терминал пустой. Стойки регистрации не работают. Отменено 100% рейсов British Airways. На табло даже нет никакой информации. Вот уж действительно черный день для авиакомпании!

Пассажиров просят не приезжать в аэропорт. Джо вчера целый день провел в перелетах, так что про отмену рейсов ничего не слышал. Теперь блуждает по аэропорту и ищет хоть одну работающую стойку информации.

«Я понятия не имею, что происходит. Я обычно всегда летаю отсюда. Сейчас буду стараться узнать, что мне делать», — недоумевает Джо Смайл.

Рейс Джо один из почти двух тысяч, которые авиакомпании пришлось отменить. Пострадают около 300 тысяч пассажиров по всему миру. Все потому что в понедельник и вторник на работу не выйдет ни один пилот British Airways. Подрезать крылья руководству они решили из-за недовольства зарплатой.

Британское издание BBC отмечает: "Ранее пилоты отклонили предложенное повышение зарплаты на 11,5% в течение трех лет. Сотрудники соглашались на небольшое повышение жалования в тяжелые для British Airways времена, теперь профсоюз уверяет: финансовое положение компании улучшилось, и пилоты должны получить большую долю от прибыли".

Переговоры между компанией и профсоюзом идут уже девять месяцев, так что British Airways успела подготовиться к забастовке и предупредить большинство пассажиров. Некоторым ситуацию удается воспринимать с юмором.

«На фото — автобус, который выделила авиакомпания вместо рейса 283 из Лондона в Лос-Анджелес. Время прибытия — 18:30 18 ноября 2054 года», — пишут в соцсетях.

Впрочем, в авиакомпании клиентам советует быть серьезнее и не витать в облаках, а самим обращаться за информацией, чтобы узнать, какие есть варианты.

В ситуацию вмешался даже премьер-министр. Он призвал стороны договориться как можно быстрее. Но, похоже, Бориса Джонсона не слушает не только парламент, но и профсоюзы. Его уже спустили с небес на землю и назначили следующую забастовку. Она должна пройти 27 сентября.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей