Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
10 сентября 2019, 12:10

Российский самолет Ил-76 прибыл в Боливию для помощи в борьбе с лесными пожарами

Встречать лайнер в аэропорт лично прибыл президент страны Эво Моралес. Он выразил благодарность спасателям, за то, что они проделали такой огромный путь ради того, чтобы оказать помощь его государству. К работе сотрудники российского МЧС приступят незамедлительно.

«Я приветствую эту братскую помощь со стороны российского президента Владимира Путина, помощь властей и всего народа России. Я хочу выразить огромную признательность за это сотрудничество, за то, что российские пилоты и техники, оставив свои семьи на родине, прибыли сюда, чтобы помочь нам и всей Боливии в борьбе с огнем», — поблагодарил президент Боливии Эво Моралес.

О сильнейших природных пожарах в департаменте Санта-Крус стало известно в середине августа. К настоящему времени огонь уничтожил уже более полутора миллионов гектаров леса и сельхозугодий. С огнем борются более семи тысяч человек и десятки воздушных судов. Свою авиатехнику для помощи в тушении кроме России предоставила Перу, а Франция и Аргентина направили пожарных.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей