Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
10 сентября 2019, 15:09

В Москве прокомментировали информацию об «американском агенте» Олеге Смоленкове

Еще одна странная шпионская история, которую сегодня прокомментировали в Москве. Речь о появившейся на телеканале CNN информации про некого бывшего сотрудника администрации президента России, который якобы был американским агентом, и что спецслужбы США в рамках секретной операции, якобы проведенной в 2017 году, вывезли его из нашей страны. Называется даже его имя — Олег Смоленков.

Информацию о том, что такой человек действительно работал в администрации, сегодня подтвердил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Но, по его словам, он занимал незначительную должность, не имел доступа к высшему руководству и несколько лет назад внутренним распоряжением был уволен.

Вопрос про таинственного информатора сегодня задали и министру иностранных дел Сергею Лаврову. Якобы решение о вывозе было принято вскоре после встречи Лаврова с Дональдом Трампом в мае 2017 года в Белом доме. И якобы из опасений, что Трамп может случайно разгласить секретную информацию.

«Я никогда его не видел, никогда с ним не встречался, не следил ни за его карьерой, ни за его передвижениями. И слухи я не хочу комментировать. Могу комментировать только факты. Вы упомянули о моей встрече с президентом Трампом в мае 2017 года в Белом доме. Никто в ходе этой беседы никому никаких государственных или даже негосударственных секретов не выдавал», — заявил Лавров.

История эта давняя, и непонятно, почему на телеканале CNN решили о ней вспомнить сейчас. При этом президент США Дональд Трамп заявил, что ему ничего не известно об этом.

Читайте также: