Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
16 сентября 2019, 18:24

В России вступили в силу поправки к закону о «дачной амнистии»

Новые поправки разрешают дачникам оформить в собственность когда-то самовольно занятые сотки. Но чтобы все сделать официально, нужно соблюсти несколько условий. Во-первых, к владельцу не должно быть претензий со стороны соседей и местной администрации. Сам участок должен использоваться не менее 15 лет. И еще — узаконить эти ничейные сотки получится только после официального проведения кадастровых работ.

«Нужно заполнить декларацию, получить технический документ, то есть технический план участка у кадастрового инженера, подать это все в Росреестр и зарегистрировать в упрощенном порядке право собственности на земельный участок: тот, который принадлежит вам, и участок, который вы захватили», — поясняет юрист Тимур Маршани.

«Дороги, конечно, нельзя присоединять; присоединять можем только земельный участок, который является не разграниченной собственностью, которым никто не пользуется и не находящийся в обороте. То есть если это подъездные дороги, двигать забор и забирать часть дорог, конечно, этого делать нельзя», — подчеркивает генеральный директор Московского областного бюро технической инвентаризации Роман Ларин.

Еще одно условие: увеличить территорию можно не больше, чем на 10% от уже указанной в документах площади законно приобретенного основного участка.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей