Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
24 сентября 2019, 18:16

Масштабная реформа «Почты России» призвана сделать предприятие современнее и быстрее

Правительство 24 сентября обсуждало, какой будет обновленная «Почта России». Госпредприятие превратится в акционерное общество, и сможет свободнее вести себя на рынке. Устав организации утвердил Дмитрий Медведев. 

«Почта России», по его словам, начнет работать без финансовой поддержки из бюджета, но государство оставляет себе 100% акций, а значит — и полный контроль. При этом организация продолжит выполнять свои социальные функции, такие как выплата пенсий и пособий. 

Главное же сейчас переоформить право на отделения и логистические центры, а это больше 50 тысяч зданий и помещений. Успеть надо за год.

«Почту критикуют, и часто по делу, за различного рода упущения; и вот эта реформа, которая проводится, должна упорядочить работу всей системы почтовой связи. Почта также одна из площадок, где происходит взаимодействие государства и граждан, нужно процесс этого взаимодействия совершенствовать. Там, где это возможно, уходить от бумажных уведомлений, переводить их в электронный формат», — сказал глава правительства.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей