Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
24 сентября 2019, 18:29

Алексей Кудрин станет президентом Международной организации высших органов финансового контроля

Они знают все о том, кто и куда тратит деньги, и деньги большие. Аудиторы самого высокого уровня съехались в Россию. В Москве проходит конгресс Международной организации высших органов финансового контроля. Она следит, например, за тем, на что идут средства ООН. 

Охват — почти две сотни стран. В эти дни обсуждают, как сделать работу проще и эффективнее. И Россия готова внести свой вклад. На ближайшие три года она становится страной-председателем, а президентом организации — глава Счетной палаты Алексей Кудрин. 25 сентября он вступит в должность.

«Мы провели опрос перед конгрессом всех Счетных палат мира; мы определились, что больше половины, почти две трети аудиторских палат говорят, что одна из главных проблем — это компетенции самих аудиторов. На будущее мы во главу угла ставим как раз развитие компетенций через создание новых онлайн-платформ и онлайн-курсов, через расширение уже существующих баз данных лучших практик, анализ лучших практик ведущих стран, продвижение этого опыта в другие страны», — сообщил председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей