Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
25 сентября 2019, 18:28

Создание курорта «Мамисон» в Северной Осетии обсудил Дмитрий Медведев с Вячеславом Битаровым

Все, кто любит горные лыжи, скоро получат крупный курорт в Северной Осетии. Его строительство обсудили Дмитрий Медведев и глава республики Вячеслав Битаров. Проект «Мамисон», который долгое время был фактически заморожен, позволит привлечь и туристов, и инвесторов. Там создается особая экономическая зона.

«Я такое постановление правительства подписал, оно вступает в силу, соответственно, можно работать по всем правилам, касающимся особых экономических зон, для того, чтобы завершить работу по созданию вот этого туристического объекта. Кроме того, принято решение о том, чтобы дофинансировать строительство объекта, так как мы с Вами обсуждали, и в этом году, и в следующем году, имею в виду ту долю государственного финансирования, которая требуется для создания полноценного государственно-частного партнерства», — сообщил глава правительства.

«Это дополнительно более трех тысяч рабочих мест, что для республики очень важно. Конечно же, это большие налоговые отчисления. И, конечно же, это привлечение дополнительных туристов в наш регион», — отметил руководитель Северной Осетии.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей