Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
27 сентября 2019, 18:10

Международные слушания по теме вмешательства в дела государств намерены инициировать в Госдуме

Комиссия Госдумы, которая расследует такие факты, изучит материалы «Радио Свободы», «Голоса Америки», «Би-би-си» и других СМИ. Все они, как считают депутаты, могли нарушить российские законы.

Под подозрения попала и социальная сеть «Фейсбук». В день тишины перед прошедшими выборами она, напомню не убрала рекламу некоторых кандидатов.

А в немецкой «Дойче Велле» («Немецкая волна») комиссия нашла признаки оправдания экстремизма.

«Есть папка с экспертизами, которая подтверждает деятельность и нарушения [со стороны] "Немецкой волны". Поэтому наше мнение — направить собранные материалы в Роскомнадзор, с тем чтобы они вопрос поставили об административной ответственности. А также направить материалы в Генеральную прокуратуру, в МИД России, с тем чтобы они рассмотрели вопрос о продолжении действий аккредитации "Немецкой волны". А также направить материалы в Министерство юстиции, с тем чтобы они включили "Немецкую волну" в перечень организаций, обладающих признаками иностранного агента», — сообщил председатель комитета ГД РФ по безопасности и противодействию коррупции, председатель комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела РФ Василий Пискарев.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей