Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
27 сентября 2019, 18:15

О перспективах развития частного предпринимательства говорили на встрече Дмитрия Медведева с президентом «Опоры России»

Малый бизнес может дать работу половине трудоспособных россиян. Добиваться этого и сделать все, чтобы в стране стало проще начать свое дело, призвал Дмитрий Медведев.

Сегодня он встретился Александром Калининым — главой «Опоры России». Эта организация объединят малых и средней предпринимателей по всей стране. Успехи у них есть. Только за последний год свой оборот они увеличили на 10%. И новые возможности открывает национальный проект.

Д.Медведев: «Что еще нужно предпринять для того, чтобы участие российского малого и среднего бизнеса в достижении национальных целей развития было более ощутимым?»

А.Калинин: «Выделено 481 млрд рублей на шесть лет, а на 2019 год 69 млрд рублей. Никогда такой серьезной поддержки из бюджета Российской Федерации не было. Задачи, которые прописаны национальным проектом, – чтобы в малом бизнесе было занято не 19 миллионов человек, а 25 миллионов, чтобы доля была не 22%, а 32%».

Д.Медведев: «Это все равно не предел. В большинстве стран с современной структурой экономики малый бизнес составляет в районе 50% от числа занятого населения. Наверное, это те цели, которые мы должны ставить перед собой на ближайшие годы, десятилетия и стремиться к ним».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей