Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
28 сентября 2019, 21:21

Аналитическая программа «Однако» с Михаилом Леонтьевым

Под ударом агрессивного защитника природы оказался премьер Канады. Полиция скрутила мужчину, бросившего куриное яйцо в Джастина Трюдо и имевшего при себе еще полдюжины. Что интересно, Трюдо был окружен манифестантами, выступавшими как раз за более внимательное отношение к климату. Полмиллиона человек вышли на улицы Монреаля.

Главной гостьей стала шестнадцатилетняя шведка Грета Тунберг. О ней сейчас не знает, наверное, только ленивый. Михаил Леонтьев изучил феномен. 

Однако, здравствуйте!

Девочка-кликуша с диагностированным психическим расстройством, номинированная на Нобелевскую премию мира, с трибуны Генеральной ассамблеи ООН под аплодисменты зала объявила войну, за экологию, пока, вроде как, холодную: «Как вы смеете! Вы украли мои мечты и мое детство своим пустыми словами. Люди страдают. Люди умирают. Погибают целые экосистемы. Мы стоим на пороге массового вымирания. Как вы смеете!».

Разговор о каких-то там научных аргументах, любые сомнения о степени влияния человека на климатические изменения, даже не сметь думать, когда речь идет об иступленной псевдорелигиозной вере. Больная девочка, одинаковым образом предельно глупая и предельно искренняя, – идеальный пророк новой тоталитарной волны. По сути, речь идет о суррогате религии. Что-то вроде радикального исламизма для постхристианского Запада. Гретой спасемся! И против лома нет приема. Что, кстати, понимают наиболее прагматичные и циничные деятели этого Запада.

Канцлер Германии Меркель нашла отдельные недочеты в выступлении Тунберг, с которой она провела встречу на полях Генассамблеи. «Ей недоставало упоминания тех шансов, которые открывают современные технологии в сфере защиты климата», – заявила канцлер. В свою очередь, немецкие «зеленые» возмутились замечанием Меркель: «Обвинять юную активистку более чем бесцеремонно, когда коалиция Меркель сама в корне душит технологические шансы экологической трансформации».

Вот эта угрюмая серьезность, с которой не только политики, но и представители крупнейшего бизнеса воспринимают этот болезненный бред несчастного ребенка, отражает уровень экологического психоза, захватывающего «цивилизованный мир». Это похлеще будет, чем права меньшинств или несчастный харрасмент. Крупнейшие корпорации мировые уже боятся вякнуть что-то поперек экологического терроризма, под прицел которого, в первую очередь, попала энергетика, хотя весь, например, нефтегазовый сектор дает менее 4% пресловутых «выбросов».

Банки с активами более чем на 47 трл долларов, сообщает Reuters, это треть мировой банковской системы, 130 банков, среди них: Deutsche Bank, Citigroup, Barclays, приняли новые принципы «ответственного финансирования», направленного на борьбу с изменениями климата, задача перенаправить кредитную политику прочь от ископаемых источников энергии. Принципы, по сути, ультимативно обуславливают предоставление кредитов нефтегазовым и угольным компаниям выполнением неких параметров по сокращению негативного воздействия на экологию.

Это серьезно. На фоне демагогии о борьбе с бедностью эти милые чудики просто уничтожают экономический рост, провоцируя неизбежные мировые катаклизмы. Предвыборный лозунг американских демократов – вообще запретить фрекинг. То есть добычу сланцевых углеводородов, уничтожив при этом главный рычаг экономического роста в США. Вместе с Трампом, как они, наверное, надеются. Но это все цветочки. Кино «Водный мир» – реализация фантазий.

Эти точно, рано или поздно, начнут убивать. Да как они смеют! Когда гибнет планета, когда у вас крадут детство и мечты и умирают люди – убивать можно и нужно. Чтобы не крали и не умирали. Истинным фанатикам, следующим за своим пророком, всегда нужна кровь. «Пустые слова» закончились. Поздняк метаться.

Однако, до свидания!


Читайте также: