Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
29 сентября 2019, 21:05

Грандиозный праздник с участием болидов и самолетов в Сочи, где в шестой раз прошел этап «Формулы — 1»

Люди в шлемах и за штурвалами — герои этого насыщенного событиями дня в Сочи. В шестой раз один из главных курортов страны принял этап королевских гонок «Формулы — 1». 53 круга быстрее всех преодолел британец Льюис Хэмилтон. И это уже его четвертая победа на Гран-при России и вторая — подряд. 

Грандиозный спортивный праздник был поддержан и с воздуха! Фигуры высшего пилотажа от «Русских витязей», болиды на современной трассе и боевые самолеты в небе. И там, и там есть все: управление суперсовременной техникой, скоростной вход и выход из виражей, работа на запредельных режимах. Такое шоу нельзя пропустить!

У боксов — гаражей команд последние приготовления к гонке. Механики отрабатывают пит-стоп. Через считанные минуты болиды выстроятся на стартовой решетке. С первых минут лидерство на треке захватила команда Ferrari. Шарль Леклер чуть уступал по времени своему напарнику Себастьяну Феттелю. Хемилтон из Mercedes шел третьим.

Трибуны автодрома заполнены до отказа. Посмотреть на королевскую гонку в Сочи приезжают семьями. На этапе «Формулы — 1» много иностранных гостей. Вот группа в желтых костюмах из Эстонии, а вот болельщик из Великобритании. Он нашел друзей, которые тоже болеют за гонщика Льюиса Хэмилтона.

«Я впервые в России, впервые в Сочи. Здесь удивительные люди, мне все нравится, и я обязательно вернусь сюда снова. Друзья показали мне автодром! У меня даже нет слов от восторга! Спасибо», — говорит Фениас Мандевери.

В подарок для любителей автогонок со всего мира — наши «Русские витязи». Пилотажная авиагруппа «четверкой» проносится прямо над трассой автодрома. Рев от тяжелых истребителей Су-30СМ заглушает шум моторов болидов «Формулы — 1». Зрелищный пролет над Олимпийским парком — фигуры высшего пилотажа. Летчики салютуют в честь финальной гонки Гран-при России.

А тем временем на треке сменился лидер. Из-за неправильно выбранной тактики и шин Шарлю Леклеру из Ferrari пришлось делать два пит-стопа. Оба пилота Mercedes не упустили момент и обошли соперника. Себастьян Феттель и вовсе сошел с трассы из-за технических проблем с болидом. Вообще же к середине гонки на треке осталось только 15 из 20 машин. Были и поломки, и аварии. 

Наш Даниил Квят, стартовавший с предпоследнего места, отыграл семь позиций, заняв в итоге 12 место. Как ни старался лидер квалификации пилот Ferrari Шарль Леклер обойти соперников на трассе, высшая ступень пьедестала за командой Mercedes. Первое место у Льюиса Хемилтона.

«Просто невероятная работа для всех парней команды Mercedes мы не сдавались, экспериментировали», — говорит Льюис Хемилтон.

Нам нужно работать над этим, чтобы попытаться понять и улучшить это для следующих гонок», — говорит Шарль Леклер.

Гран-при России завершился церемонией награждения победителей и, конечно, традиционным обливанием шампанским!

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей