Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
3 октября 2019, 12:02

Мария Ласицкене, ставшая первой на планете трехкратной чемпионкой мира по прыжкам в высоту, вернулась на родину

После соревнований в Катаре и исторической победы спортсменки спортсменку тепло встретили в московском аэропорту Домодедово. Приехали не только родные и близкие, но также поклонники и журналисты. Марии вручили цветы, подарки и телеграммы от президента и министра спорта. Чемпионка поблагодарила всех за поддержку, которая, по ее словам, ощущалась даже за тысячи километров.

«Поздравления приходят, и это самое приятное, что греет душу и сердце, потому что я почувствовала, как люди искренне болели, переживали, направляли все свою энергию к нам в Доху. Эмоции переполняли, и до сих пор это есть, и я, наверное, так долго не отходила от стартов, потому что отдала очень много в секторе — все, что могла, чтобы завоевать эту медаль», — сказала Марию Ласицкене.

На Чемпионате мира по легкой атлетике в Катаре россияне завоевали еще одну медаль. Сергей Шубенков, несмотря на недавнюю травму, стал серебряным призером в беге на дистанции 110 метров с барьерами. До первого места Сергею не хватило буквально доли секунды.

Для Шубенкова это уже четвертая награда на мировых первенствах. Всего в активе российских спортсменов, которые выступают на чемпионате в нейтральном статусе, три медали. Две из них — высшей пробы.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей