Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
16 октября 2019, 15:11

Суд в Москве избирает меру пресечения пятерым участникам массовых беспорядков в столице 27 июля

Одного уже арестовали на два месяца. Всех задержанных обвиняют в применении насилия к сотрудникам Росгвардии. По словам следователей, правонарушения подтверждены показаниями свидетелей и кадрами видеозаписи. Следственный комитет просит четверых отправить в СИЗО, а одного под домашний арест — с учетом его семейных обстоятельств.

«В рамках уголовного дела о применении насилия в отношении представителей власти в ходе массовых беспорядков в июле 2019 года пятерым задержанным предъявлено обвинение. Следствием были собраны и проанализированы сведения об указанных лицах. С учетом этого принято решение ходатайствовать перед судом об избрании в отношении Егора Лесных, Максима Мартинцова, Андрея Баршая и Владимира Емельянова меры пресечения в виде заключения под стражу. В связи с тем, что у работающего курьером Александра Мыльникова на иждивении находятся трое малолетних детей 2014, 2015 и 2018 годов рождения, а супруга в настоящее время не работает, следствие ходатайствует об избрании ему более мягкой меры пресечения — домашнего ареста. Противоправные действия указанных лиц подтверждаются показаниями свидетелей и видеозаписями с места событий», — сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

Массовые беспорядки произошли этим летом в Москве на митингах оппозиции. Большинство задержанных тогда отпустили. Уголовные дела возбудили в отношении тех, кто вел себя действительно агрессивно по отношению к полицейским и подстрекал других к нарушению закона.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей