Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
16 октября 2019, 21:28

В Кировской области в крови погибшего под колесами автомобиля мальчика нашли алкоголь


Кирилл Клейменов

Теперь — истории, связанные с детьми. Думаю, их вам захочется обсудить после эфира. В Кировской области, возможно, новый случай с так называемым «пьяным мальчиком». В июле шестилетний ребенок на велосипеде выскочил на дорогу и погиб под колесами машины. Как сказали в местном управлении МВД, за рулем сидел полицейский, не при исполнении и трезвый. А вот родителям мальчика выдали заключение эксперта — пять десятых промилле алкоголя в крови. Для детского организма граммов 200 водки минимум. Конечно, сразу появились вопросы. Подключился Следственный комитет. Мои коллеги пообщались с отцом погибшего ребенка.


«Суворов Иван Владимирович, при химическом исследовании обнаружен этанол 0,51% промилле», — зачитал Владимир Суворов, папа погибшего Вани.

«Вы в это верите?» — спрашивает журналист.

«Я — нет», — отвечает мужчина.

«Такое может быть?» — снова спрашивает корреспондент.

«Такого быть просто-напросто не может, так как мой сын не пил даже квас. Кисломолочные продукты он также не пил. Он даже от чая отказывался. Он пил только либо сок, либо воду», — поясняет отец.


Похожее было два с лишним года назад в Балашихе. Женщина насмерть сбила ребенка, у которого тоже нашли алкоголь. В пять раз больше, чем у мальчика из Кировской области. Стали разбираться. Выяснилось, что пробы взяли ненадлежащим образом. Судмедэксперт за ошибку получил 10 месяцев исправительных работ.


смотрите также

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей