Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
18 октября 2019, 18:28

В Сочи состоялось заседание Совета по развитию цифровой экономики при Совете Федерации

Цифровизация в масштабах города, региона, страны. Как она работает и что можно улучшить? Сегодня в Сочи эти вопросы обсуждали на заседании Совета по развитию цифровой экономики.

Одна из тем — проект «Умный город». Кое-где он уже давно показал эффективность, теперь пора расширять его применение и делать программу «Цифровой регион». Главный аргумент, как говорят в Генсовете партии «Единая Россия», — повысится качество жизни каждого человека.

«Почему сельская территория в этой части или районный центр должны отличаться от городской? Это энергосберегающие светильники, это умное управление этим освещением. Это доступ широкополосного интернета к ФАПам в сельской местности, это интернет в сельской школе. То есть стандарт качества жизни не должен в нашей стране отличаться в сельской территории от городской», — сказал вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак.

Заседание состоялось в рамках форума «Взгляд в цифровое будущее». Площадка объединила представителей федеральных и региональных органов власти, бизнесменов, и ведущих экспертов в области информатизации.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей