Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
21 октября 2019, 21:09

Совет по правам человека и развитию гражданского общества возглавит Валерий Фадеев

 

Кирилл Клейменов

Сегодня глава государства сменил руководство Совета по правам человека и развитию гражданского общества. Валерий Фадеев назначен его главой и советником президента России. Должность очень громкая и еще более ответственная. Уверен — Валерий справится.


Почему я в этом уверен? Во-первых, просто потому, что на всех своих предыдущих работах — главный редактор авторитетного журнала, ведущий Первого канала, глава Общественной палаты — он уверенно и с блеском справлялся.


Во-вторых, я просто хорошо помню один эфир. Это было еще до того, как Валерий стал моим коллегой — ведущим собственной программы. Он был гостем на ток-шоу. Кроме него, на этом ток-шоу было много именитых гостей —  политиков, лидеров фракций даже. И все они буквально орали, как это бывает на таких эфирах. Валера долго показывал ведущему, что просит пару секунд для одной фразы. Ведущий всех заставил замолчать. И тогда в тишине прозвучала действительно одна фраза. Цитирую: «Возможно, все эти люди просто больны». После чего на несколько секунд как будто струна лопнула. Настала абсолютная тишина. И вот что я думаю: если человек так может с политиками — простого человека такой человек точно защитит. Поздравляем и жмем руку, дорогой коллега!


Предшественнику Валерия Фадеева во главе Совета Михаилу Федотову в сентябре исполнилось 70 лет — предельный возраст для госслужбы.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей