Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
21 октября 2019, 21:21

На Первом канале премьера сезона — «Мосгаз. Новое дело майора Черкасова»

 

Кирилл Клейменов

Сериал, который вы сейчас увидите, — вещь совершенно особая. Уникальная вещь даже для нашего богатого на разные сериалы времени. Если коротко, то это как если бы лучшие советские сериалы — «Семнадцать мгновений весны» или «Следствие ведут знатоки» — снимались бы с сегодняшними возможностями, с голливудским, без преувеличения, размахом.

В чем он — этот размах? Прежде всего в просто невероятной скрупулезной достоверности, с которой воссоздан советский мир семидесятых годов прошлого века. Мир нашего детства и взрослой жизни наших родителей, бабушек и дедушек. Мир непростой, конечно, но прекрасный и яростный. В этом мире мужчина был мужчиной, а женщина — женщиной. И в этом мире справедливость была не социальной нормой, не лозунгом. Она была естественной моральной нормой для всех и смыслом жизни для героев этого фильма.

Я вам завидую. Вы это увидите прямо сейчас и в первый раз. «Мосгаз. Новое дело майора Черкасова» — «Формула мести».

Мосгаз. Новое дело майора Черкасова
1977 год. Иван Петрович Черкасов занят расследованием сложного и запутанного дела. С крыши сбросили студента архитектурного института. Его мать покончила с собой. Следы ведут на ипподром, где от разбавленного синтетического наркотика погиб жокей. Подозреваемые — жители элитного дома, деятели культуры, часто посещающие бега. Черкасов догадывается, что преступник один из них.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей