Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
24 октября 2019, 18:09

Российская военная полиция заняла позиции у сирийского города Кобани и начала патрулирование

Российская военная полиция заняла господствующую высоту на сирийско-турецкой границе близ города Кобани. До турецкой территории всего пара километров. Хорошо просматривается и граница, и окрестности самого города. Новая база нужна, чтобы курдские ополченцы могли безопасно выйти из приграничной зоны.

Сегодня же наша колонна начала патрулирование по новому маршруту на севере Сирии. Его длина – 60 километров. Все в рамках исторических договоренностей лидеров России и Турции, которых они достигли в минувший вторник. Теперь, когда военная операция Анкары остановлена, местным жителям нет необходимости покидать свои дома.

Это в беседе с командующим курдскими силами отметил наш министр обороны Сергей Шойгу. Российская группировка, по его словам, будет увеличена. Курдская сторона в свою очередь заверила, что готова помогать, и передала слова благодарности в Москву.

«Хотел бы поблагодарить Российскую Федерацию и президента Владимира Путина за обеспечение безопасности курдского народа и за шаги, которые предприняты для прекращения боевых действий. В настоящее время подразделения российской военной полиции и регулярных войск Сирии развертываются во многих районах. Мы оказываем им всяческую помощь и поддержку», — заявил главнокомандующий «Сирийскими демократическими силами» Мазлум Абдо.

Читайте также: