Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
30 октября 2019, 15:02

В России семьям с больными детьми начали раздавать противосудорожное лекарство

День, которого так ждали сотни семей с тяжелобольными детьми по всей России. Первым пациентам начали выдавать не зарегистрированный в нашей стране противосудорожный препарат «Урбанил». Действующее вещество клобазам — то же самое, что и у ставшего в последнее время известным «Фризиума», даже производитель один.

Получить его сегодня смогла и Елена Боголюбова, мама маленького Миши, страдающего от неизлечимого генетического заболевания. Первый канал рассказывал о ней: летом Елену задержали на почте при получении препарата, заказанного по интернету. Сегодня ей выдали 15 упаковок лекарства, этого должно хватить на три месяца.

«Могу, наверное, от лица всех мам сказать, которые с этой проблемой сталкивались, что у нас теперь просто уйдет головная боль где нам этот препарат приобрести. Все-таки будет больше времени, чтобы заниматься детьми, и меньше времени будет уходить на то, чтобы думать каким способом эти лекарства приобретать; не думать куда позвонить, куда подъехать, где препарат приобрести», — сказала Елена Боголюбова.

Уже до конца недели лекарство поступит во все регионы. Выдавать его будут бесплатно всем нуждающимся. Для этого надо обратиться в свою поликлинику и оформить заключение врачебной комиссии.

Читайте также: