Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
30 октября 2019, 15:05

В правительстве говорили о льготах в отношении самозанятых россиян

Льготы для самозанятых обсудили на заседании правительства. Как заявил Дмитрий Медведев, речь идет об их участии в госзакупках на тех же условиях, что для представителей малого и среднего бизнеса. А значит, самозанятые тоже смогут рассчитывать на квоты на участие в специальных программах, а также на сокращенный срок оплаты товаров и услуг.

Кроме того, глава кабмина сообщил: география налогового режима на профессиональный доход, который сейчас в качестве эксперимента действует только в четырех регионах, будет расширена. Медведев напомнил и о национальной цели развития, которая предусматривает рост инвестиций в основной капитал. В ближайшие годы их доля в ВВП должна достичь 25%.

«Развивается инфраструктура поддержки бизнеса. Утверждена стратегия пространственного развития страны, выделяется помощь малым и средним компаниям, которые занимаются проектами в приоритетных отраслях. Но вот чего не подготовлено, это, собственно, закона о инвестиционных программах. Мы договаривались о том, что мы это сделаем. О порядке их проработки, подготовки и принятия, поскольку это имеет большое значение для того, чтобы мы понимали, что в государственных компаниях происходит. Я просил бы к этому вопросу вернуться», — сказал Дмитрий Медведев.

Также кабмин выделил регионам дополнительно 850 миллионов рублей для решения социальных задач. Средства предназначены для строительства новых школ, закупки медицинского оборудования. Еще 400 миллионов правительство направило Минспорту на реализацию программы наследия Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей