Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
30 октября 2019, 18:23

Международная конференция Организации Договора о коллективной безопасности проходит в Москве

Как сохранить хрупкое равновесие — не только на Ближнем Востоке — обсуждают в Москве. Международная конференция ОДКБ объединила представителей антитеррористических ведомств со всей планеты. По словам участников, терроризм не признает границ, и использует все возможности для вовлечения новых адептов, в том числе и через интернет. Для эффективной борьбы действовать нужно современными методами, и что еще важнее — сообща.

«В современном нестабильном мире терроризм, вопреки международному праву, стал инструментом достижения своих геополитических целей рядом государств и транснациональных объединений. Особая опасность современных форм терроризма в использовании террористами своей подрывной деятельности, передовых технологий, технологических достижений, в результате чего ни одна страна не застрахована от террористических актов», — подчеркнул исполняющий обязанности генерального секретаря ОДКБ Валерий Семериков.

Отмечено, что Россия может активизировать обмен информацией с другими антитеррористическими организациями. В Интерполе, например, заявили, что созданные нашей страной базы данных, помогли выявить значительное количество радикалов и тех, кто им помогает в разных странах.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей