Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
30 октября 2019, 18:24

Уже через два года в Подмосковье начнут работать новые мусоросжигательные заводы

Строительство четырех мусоросжигательных заводов в Подмосковье позволит на четверть снизить объем захоронения отходов в Московском регионе. Об этом сообщил Дмитрий Медведев на заседании наблюдательного совета госкорпорации ВЭБ.РФ. Новые предприятия построят в Воскресенске, Наро-Фоминске, Солнечногорске и Богородске. Суммарно они будут перерабатывать почти три миллиона тонн отходов в год, вырабатывая при этом по 70 Мегаватт электроэнергии каждый. Они начнут работать уже через два года.

«Речь идет о строительстве в Подмосковье четырех высокоэффективных заводов по термической переработке коммунальных отходов с производством электроэнергии. Они будут, эти заводы, построены в рамках национального проекта «Экология» и должны на четверть снизить объем захоронения отходов Московского региона на свалках и полигонах. Это острая тема, вызывающая общественный резонанс, обсуждения, и поэтому важно, что такие решения принимаются. Общая стоимость проекта составит 149 миллиардов рублей. ВЭБ участвует здесь в сумме чуть более 68 миллиардов», — сообщил глава правительства.

Сегодня же Дмитрий Медведев провел заседание правительства. 850 миллионов рублей на решение социальных проблем дополнительно из федерального бюджета получат Томская и Магаданская области, Бурятия и Чукотка. Деньги пойдут на строительство школ, покупку жилья и медицинского оборудования.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей