Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
5 ноября 2019, 18:29

В России стартовал конкурс для юных предпринимателей «Мой первый бизнес»

Открыть свое дело можно и не окончив школу. Это готовы доказать сотни тысяч российских детей. Самых талантливых организаторы обещают всему научить, а после помочь с воплощением их проектов в жизнь, в том числе финансово.

Вот с таким шумом распахнулось виртуальное окно возможностей для тысяч юных предпринимателей. Это старт международного конкурса «Мой первый бизнес». С сегодняшнего дня от школьников 11-18 лет принимаются любые, самые смелые бизнес-проекты. Победители получат возможность создать свою компанию, и смогут поступить на престижный бизнес-факультет Плехановской Академии с романтическим названием «Капитаны».

«Ровно год назад, будучи амбициозной девочкой из Сибири с горящими глазами, я заполняла заявку на конкурс «Мой первый бизнес», уже организовав свою небольшую онлайн-школу английского», — рассказывает девушка.

Это Вероника Кривенко из Новосибирска — одна из победительниц прошлогоднего конкурса. Сегодня она не только зарабатывает себе на учебу, но и, несмотря на юный возраст, руководит коллективом преподавателей.

«Все намного старше, чем я, но за счет того, что мы общаемся по скайпу, очки и пиджак делают свое дело, и я кажусь старше, чем есть. Я хочу сделать уроки английского в школах более современными и качественными, чтобы ребята смогли выучить язык за более короткое время, сейчас это очень важно», — говорит Вероника Кривенко.

Данила Пахомов любит снимать видео и делать фотографии. Постепенно из хобби выросла бизнес-идея, с которой Данила победил на конкурсе.

«У меня рекламный проект мы делаем ролики. Это приносит мне и заработок, и удовольствие», — делится он.

Год назад школьник из Рязани Вадим Матов раздумывал, как заработать на подарок. Идея конструировать светильники собственной конструкции оказалась удачной и пригодилась и для участия в конкурсе. Так Вадим стал победителем и теперь учится на факультете «Капитаны».

«Данный конкурс предоставляет нереальные возможности школьникам из разных регионов переехать в город своей мечты, исполнить свои цели и достичь того, чего он сам хочет», — подчеркивает Вадим Матов.

Именно поэтому конкурс стал флагманским проектом президентской платформы «Россия — страна возможностей».

«Нам особенно приятно, что по результатам двух лет участники ставят перед собой цель не только заработать деньги, создать компанию, но и помощь другим людям — очень много социальных проектов», — отмечает генеральный директор АНО «Россия — страна возможностей» Алексей Комиссаров.

За последние годы отношение к бизнесу в обществе существенно изменилось. Быть предпринимателем сегодня и модно, и престижно. Об этом говорит и конкурс, на который в прошлом году поступило 675 тысяч заявок.

«Мы делали большие исследования и видим, что люди к предпринимательству, к тем, кто делает бизнес, относятся очень хорошо. И на вопрос, хотели бы вы, чтобы ваши дети занимались бизнесом, более 70% разных возрастов ответили да», — сообщает основатель фонда поддержки образовательных программ «Капитаны» Алексей Нечаев.

Это тот случай, когда отцы и дети заодно. Уже на первых минутах работы сайта «Мой первый бизнес» появилось несколько сотен проектов. И не беда, если не все они реализуются — для организаторов главное, чтобы вы горели своей мечтой и зажигали окружающих своей энергией.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей