Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
13 ноября 2019, 21:17

На совещании в Алтайском крае Дмитрий Медведев решал общие вопросы развития села и ЖКХ в частности


Кирилл Клейменов

Да. Такой там у них сельхозвопрос. А как у нас? Ведь свыше тридцати семи миллионов человек живут на селе. Четверть населения страны. Как живут в отдельно взятом селе — сегодня увидел Дмитрий Медведев. На Алтае он собрал министров и губернаторов, чтобы поговорить. Почему медленно строят сельские школы и детсады. Почему не во всех сельских школах есть интернет. Почему не хватает фельдшерско-акушерских пунктов. И, наконец, что делать, чтобы все это появилось, и люди не уезжали.


«Чтобы работа по сельским территориям шла в комплексе, со следующего года у нас будет действовать новая государственная программа комплексного развития сельских территорий. На 2020 год на госпрограмму в федеральном бюджете мы заложили около 36 миллиардов рублей. В случае если все будет развиваться успешно, тогда дополнительные средства добавим в следующем году на реализацию программы», — сообщил глава правительства.


Еще до совещания к премьеру подошла жительница одного из алтайских сел. И рассказала коммунальную историю, кстати, тоже о том, из-за чего люди могут уезжать в город. Но терпят.


«У нас три года уже нет горячей воды. Газовая котельная вот она у нас своя», — рассказала Татьяна Кадукина.


«У вас дом многоэтажный или частный?» — спросил премьер-министр.


«Многоэтажка, 140 квартир осталось без горячей воды», — пояснила женщина.


«Зайдет сам губернатор, посмотрит, что у вас происходит», — сказал Дмитрий Медведев.


Премьер, прилетев в Москву, поручил губернатору Алтайского края в кратчайшие сроки выделить деньги на решение проблем с горячей водой для домов в селе Санниково. 


Что-то подсказывает, что вопрос будет решен быстро, потому что он явно на контроле у премьера. Подождем следующей недели. Губернатор Виктор Томенко уже завтра встретится с Татьяной Кадукиной в Барнауле. Он поговорил с ней по телефону и пообещал прислать за ней машину.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей