Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
14 ноября 2019, 08:04

Председатель СКР распорядился повторно задержать мужчину, напавшего с ножом на учительницу с детьми в Ставропольском крае

Мужчину, несмотря на общественную опасность, выпустили под подписку о невыезде, что вызвало всеобщее недоумение. Об этой резонансной истории мы рассказывали накануне. Вот как прокомментировала произошедшее мама одного из мальчиков, который едва не стал жертвой нападения.

«Приходил участковый взять показания у моего ребенка. И я услышала в один момент, что этого человека отпустили. Сказать «человек» у меня язык не поворачивается, это не человек. Его отпустили. Я задала вопрос, почему его отпустили, они сказали: «Не переживайте, мы этим занимаемся», — рассказывает Патимат Керимова, мама Магамедарасула Магомедова.

Избежать трагедии удалось благодаря учительнице, которая увидела, как к играющим на площадке детям приближался мужчина с ножом. Она преградила ему путь, закрыв мальчиков собой, тогда он стал угрожать и ей. Одна из свидетелей происходящего вызвала полицию, которая забрала нападавшего, позже из отделения его отпустили. Теперь расследование этого дела поставлено на контроль в центральном аппарате Следственного Комитета.

Читайте также: