Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
14 ноября 2019, 09:02

В Вашингтоне прошла встреча президентов США и Турции

Переговоры прошли — осадочек остался. В Вашингтоне состоялась встреча президентов США и Турции на фоне серьезных взаимных претензий. Война в Сирии, закупки Анкарой российского вооружения, дискуссии американских конгрессменов о геноциде армян — все это не добавляло оптимизма перед визитом Эрдогана в Штаты. Плюс ко всему у стен Белого Дома начался митинг против турецкого лидера.

Продлились переговоры всего час с небольшим. После на совместном брифинге президент США осыпал коллегу комплиментами, сообщил о неких прорывных решениях. Многие американские СМИ обратили внимание на особенно радушный прием со стороны хозяина Белого Дома. А вот турецкий лидер в своих заявлениях был более сдержан.

«Приобретение Турцией передового российского военного оборудования, такого как С-400, создает очень серьезные вызовы для нас. Надеюсь, мы сможем разрешить эту ситуацию. Мы обратились к нашим госсекретарю и министру иностранных дел, а также к нашим помощникам по национальной безопасности, чтобы они немедленно провели работу над решением вопроса с С-400», — заявил Дональд Трамп.

«Мы довольно откровенно поговорили о наших отношениях в оборонной сфере, прежде всего о системах С-400 и программе Ф-35. Преодолеть препятствия мы можем только посредством диалога», — заявил Реджеп Эрдоган.

Не забыли турки и о скандальном письме Трампа Эрдогану. В октябре в своем послании президент США в недипломатичных выражениях призывал коллегу прекратить наступление на курдов в Сирии и "не быть дураком". Турецкий лидер привез это письмо с собой и вернул его отправителю. Об этом Эрдоган лично рассказал журналистам.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей