Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
18 ноября 2019, 07:00

В Приморье снежный циклон спровоцировал на улицах транспортный коллапс

О настоящем погодном испытании в Приморье, его сковал снежный циклон, на улицах транспортный коллапс. Не ходят междугородние автобусы, отменены авиарейсы. 

На улицы Владивостока вышла вся коммунальная техника, улицы повторно обрабатывают реагентами, которые успел смыть сильный дождь. После грозы похолодало, и началась метель, за несколько часов полторы месячных нормы осадков. На подъемах машины буксуют из-за гололеда, в соцсетях кадры, как пассажирам приходится выталкивать транспорт из заносов. Люди бросают автомобили в пробках и идут пешком по снежной каше. 

В городе 10-балльные пробки, и в некоторые районы пока не может добраться даже уборочная техника. Снег уже прекратился, но ко вторнику в городе похолодает до -8 градусов. Так что некоторые автовладельцы уже ломают головы над тем, как вызволять затопленные в низинах машины, пока их не сковал лед. 

Меняться погода будет и в Центральной России, скоро придет антициклон. Если начало ноября в столице больше напоминало весну, то с середины этой недели мы перенесемся в зиму. Синоптики прогнозируют морозы до -4 днем и до -10 ночью.

Но снега пока не будет, но зато вырастет атмосферное давление. К среде ожидаются настолько сильные колебания в показателях, что они могут даже побить новый рекорд.

Этот период, увы, станет сложным испытанием для метеочувствительных людей. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей