Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
19 ноября 2019, 18:27

Кадровый скандал в Вашингтоне: высокий пост в Госдепе занимала девушка без образования

О развитии истории с громким кадровым скандалом в Вашингтоне. Один из ключевых постов в Госдепартаменте США занимала девушка без образования, приписавшая себе на собеседовании несуществующие, а порой и просто нелепые достижения. А к резюме приложила еще и авторитетное издание Time с собой на обложке. Мина Чанг.

Удивительно, но никто не удосужился проверить резюме — поверили на слово. Девушка в итоге получила и должность в Госдепартаменте, и приличную зарплату из бюджета. Подлог вскрыли журналисты. Оказалось, что вымыслом в истории Мины Чанг является практически все, от диплома Гарварда, до некого очень крупного и влиятельного фонда, которым она якобы руководила раньше. Но больше всего поразила, конечно, обложка Time.

Ведущая: Давайте рассмотрим некоторые фотографии, которые вы принесли с собой о вашей работе по всему миру. Здесь вы на обложке журнала Time. Расскажите подробнее.

Мина Чанг: Мы начали использовать технологию беспилотных летательных аппаратов как реагирование на стихийные бедствия еще когда об этом только начинались разговоры, и я полагаю, что я привлекла к этому некоторое внимание.

Девушка в итоге уволилась. Выяснилось, что журнал Time с такой фотографией не издавался — обложку Чанг сделала сама. Да это и не сложно, навыков особых не нужно. С помощью фоторедактора на обложке может оказаться кто угодно.

И ладно если это обложка популярного и уважаемого издания, а не реклама чего-нибудь этакого. А ведь и такие случаи бывали.

Читайте также: