Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
25 ноября 2019, 12:06

Ушла из жизни президент Санкт-Петербургского государственного университета Людмила Вербицкая

Ушла из жизни Людмила Вербицкая. Выдающийся советский и российский филолог, президент Санкт-Петербургского государственного университета.

Ей было 83-и года. Людмила Алексеевна не только работала в родном СПбГУ, она активно вела общественную деятельность, в том числе за рубежом. Ее называли главным русистом планеты. Владимир Путин неоднократно обращался к Вербицкой за советом, как правильно произносить и использовать то или иное слово. Об этом президент рассказывал на одном из заседаний Госсовета: «Секрет вам открою. Когда у меня у самого возникают сложности, я к Людмиле Алексеевне обращаюсь за консультацией. Некоторые случаи были, когда прям с борта самолета звонил впереди какого-то мероприятия, и мы с коллегами не могли, как бы, прийти к общему мнению, а как правильно сказать так или иначе. Вот Людмилу Алексеевну что не спросишь, она прямо, по-моему, в эту же секунду, в эту же секунду все знает. Спасибо вам большое».

А в прошлом году президент приезжал в гости к профессору, чтобы лично вручить ей премию за вклад в укрепление единства российской нации. Вербицкая была удостоена многих наград и даже была полным кавалером ордена «За заслуги перед Отечеством».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей