Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
25 ноября 2019, 12:11

Водители испытывают новую трассу М-11, которая связывает Москву и Санкт-Петербург

Две столицы становятся ближе. Сегодня в Росавтодоре рассказали, что началась подготовка к запуску последнего, заключительного, участка трассы М-11, Москва-Санкт-Петербург. Как говорят в федеральном агентстве, в ближайшие дни магистраль заработает в штатном режиме. 

Сегодня трассу показывают журналистам, они проедут от МКАД до КАД. Добраться на машине из одного города в другой теперь можно примерно в два раз быстрее, в среднем за пять с половиной часов вместо десяти. На дороге нет ни одного перекрестка, ни одного светофора, и уже скоро будет устойчивая связь и интернет.

– Вместе с операторами сотовой связи определили 115 точек. На сегодняшний день 39 стоят. К концу года устойчивая голосовая связь, и в начале первого квартала, где-то к середине февраля будет устойчивый интернет. Ко всему прочему на этой трассе 23 работает экипажа в круглосуточном режиме аварийных комиссаров. Время подлета, в случае возникновения каких-то чрезвычайных ситуаций, 10-12 минут. Это первая медицинская помощь, это первая техническая помощь, – сообщил Вячеслав Петушенко, председатель правления Государственной компании «Российские автомобильные дороги».

М-11 – это платная альтернатива существующей дороге. Она проходит по территории Московской, Ленинградской, Тверской и Новгородской областей. Протяженность всей трассы почти 700 км. Разрешенная скорость пока 110 километров в час, но уже весной ее планируют повысить. 

Читайте также: