Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
3 декабря 2019, 07:22

Обладателем «Золотого мяча» стал нападающий каталонской «Барселоны» и сборной Аргентины Лионель Месси

Не так давно Лионеля Месси признали лучшим игроком года по версии FIFA. И вот теперь свое слово сказали эксперты влиятельного издания «Франс Фeтбол».

Эта статуэтка стала для него уже шестой в карьере, и Лионель обошел своего главного конкурента — португальца Криштиану Роналду, он, кстати, оказался третьим, второе место занял голландец Вирджил ван Дейк.

Ну, и еще одно знаменательное событие. Впервые в истории был вручен приз, который носит имя лучшего вратаря XX века, легендарного Льва Яшина. В свое время он, кстати, становился обладателем «Золотого мяча».

И вот первый «Яшин трофи» завоевал голкипер английского «Ливерпуля» бразилец Алиссон. На церемонии присутствовал внук звезды советского футбола.

«То, что награда будет носить имя Льва Яшина, это очень важно для нашей страны, прежде всего, для нашей футбольной страны. В прошлом-то мы великая держава. И наша страна могла выдать таких футболистов, в честь которых назовут приз, который теперь будет вручаться веками», — заявил Василий Фролов, внук Льва Яшина.

В парижском театре «Шатле» объявили и имя лучшего молодого футболиста. Им стал защитник итальянского «Ювентуса» и сборной Нидерландов Маттейс де Лигт.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей