Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
3 декабря 2019, 21:28

Мошенник поставил в лесу бутафорские пограничные столбы и брал деньги за перевод через «границу»

 

Кирилл Клейменов

Вот моя любимая рубрика «Про героев». Я чуть было не поместил в нее следующую историю. Но не смог по моральным причинам. Неочевидная мораль этой истории. А без безупречной морали героизм тоже не очевиден. Но все равно расскажу. В конце все поймут почему.

Один гражданин решил тут немного заработать. Выбрал способ. Нашел клиентов. Клиенты — жители одной далекой южно-азиатской страны. Им нужно было перенестись из точки «А» в точку «Б», из России оказаться в Финляндии. Небольшое, но важное уточнение: у клиентов никаких документов, разрешающих въезд в Финляндию, не было. То есть в точке «Б» они должны были оказаться нелегально, как Остап Бендер в известном произведении. У Остапа, если помните, тогда не вышло. Потому что он не нанял нашего героя. А вот азиатские клиенты наняли. За десять тысяч евро. И у них практически получилось.

Наш герой оказался невероятно талантлив. Остап молча курит в сторонке. Наш изготовил бутафорские пограничные столбы. Отвез их в приграничный лес. Взял деньги и провел азиатов между столбами. Он уже собирался показать им рукой дорогу на Хельсинки и спокойно уехать, но тут всех концессионеров повязали пограничники.

Почему план провалился? Абсолютно очевидно. Ну зачем надо было везти муляжи в приграничный район?! Это же опасно. В следующий раз сделать надо так: поставить муляжи столбов прямо в центре города, скажем, на Сенатской площади — заморские гости, они откуда знают, как выглядит наша граница с Финляндией — и спокойно провести их через границу. Красиво, безопасно и довольно выгодно.

Тем более что почти двести лет назад здесь, на Сенатской площади, известные в нашей истории проводники пытались проделать похожий трюк. Что интересно — у них тоже не получилось. Почему? В фильме «Союз спасения» подробно рассказано. Поучительная история. Надо знать.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей