Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
6 декабря 2019, 15:12

«Великолепная четверка» Этери Тутберидзе покажет короткие программы в финале Гран-при по фигурному катанию

Турин. Финал Гран-при по фигурному катанию. Особое внимание к нашим девушкам. На лед они выйдут через считанные часы. Великолепная четверка — те, кто доказал, что они лучшие.

Такого не было еще никогда. В финале Гран-при по фигурному катанию четыре девушки, занимающиеся у одного тренера: олимпийская чемпионка и чемпионка мира Алина Загитова, чемпионка России и исполнительница самого сложного элемента в истории женского фигурного катания Анна Щербакова, двукратная чемпионка мира среди юниоров, готовящая пять четверных прыжков в произвольной программе, Александра Трусова и, наконец, обладательница тройного акселя и фантастического скольжения Алена Косторная. Впервые они выйдут на соревновательный лед все вместе.

За супердостижениями наших девушек многие забывают о том, что все они еще школьницы, почти дети. У каждой есть свои увлечения, свои талисманы. Даже мягкие игрушки-салфетницы у каждой особенные. Но при этом они одна команда под руководством Этери Тутберидзе.

Последняя тренировка перед женской короткой программой. Четыре воспитанницы Этери Тутберидзе на льду, вся тренерская команда у бортика. Каждой спортсменке нужно уделить достаточно внимания, для каждой найти правильные слова.

Тутберидзе буквально живет на катке — ее рабочий день начинается в шесть утра и заканчивается ближе к полуночи. В работе со спортсменами важна каждая деталь, ведь судьи не будут ставить высокие оценки за какие-то прошлые достижения. Программы нужно усложнять к каждому новому турниру.

Непросто приходится и родителям фигуристов. Многие из них бросают все дела, чтобы поддержать своих детей на трибунах. Например, родители Ани Щербаковой сопровождают ее на всех турнирах. Но иногда волнение так велико, что приходится просто находиться поблизости, но при этом не смотреть на лед.

Александру Трусову на турнирах поддерживает не только мама, но и собака Тина. Кстати, за выход в финал Гран-при Саша получила в подарок еще одного питомца — пуделя Лану. Похоже, скоро она тоже начнет путешествовать вместе с хозяйкой.

Сегодня наши девушки будут соперничать не только друг с другом. Вызов россиянкам бросит Рика Кихира из Японии. Она тоже прыгает тройной аксель и собирается заявить четверной прыжок на произвольную программу.

Туринские соревнования транслируются более чем в 50 странах. В России все самое интересное могут увидеть только зрители Первого канала. До старта короткой программы осталось совсем немного.

Выступления лучших фигуристок планеты смотрим на Первом. Короткую программу — в 00:15. Произвольную — завтра в 21:20. Также покажем выступление танцевальных пар. Ну и все без исключения прокаты смотрите на нашем сайте.


смотрите также
Показать еще

Читайте также: