Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
23 декабря 2019, 12:10

Совет Федерации собрался на последнее в этом году пленарное заседание

Сенаторы планируют одобрить целый ряд важных законов. Один из них повышает минимальный размер оплаты труда в России почти на тысячу рублей до 12 тысяч 130 рублей. Как пояснили в Совфеде, увеличение МРОТ приведет не только к росту зарплат, но и целого ряда компенсаций и социальных выплат, например, пособий по беременности и уходу за ребенком. 

Еще один документ касается отечественного виноделия. В том числе, государственной поддержки этой отрасли, а также контроля за ней. 

И сегодня же верхняя палата парламента рассмотрит закон о возврате курилок в аэропорты. А в рамках правительственного часа перед сенаторами сегодня выступил министр иностранных дел России Сергей Лавров, в частности зашла речь о новых западных санкциях в отношении газопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток»: «Соединенные Штаты лишний раз продемонстрировали, что их дипломатия сводится, прежде всего, к устрашению, по большому счету, разными методами: санкциями, ультиматумами, угрозами. После этого уже, ну, наверное, когда ближайших союзников наказывают за то, что они решают свои экономические проблемы, задачи своей энергетической безопасности, я думаю, ни одна страна в мире уже теперь не должна сомневаться, что если им что-то обещают Соединенные Штаты, то их бросят в любой момент».

Американский Минфин на днях сообщил о вступлении в силу новых санкций против газопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток». После этого стало известно, что швейцарский подрядчик Allseas приостановил укладку труб «Северного потока-2». Это подтвердили в компании, которая занимается строительством магистрали. При этом там отметили, что делают все, чтобы работа была возобновлена в кратчайшие сроки. 

Читайте также: