Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
13 января 2020, 21:20

Опубликованы уникальные видеозаписи и кадры с участием Владимира Путина середины нулевых

Неожиданные ракурсы большой политики. На сайте Кремля в специальном разделе «Путин. 20 лет» появились новые материалы — кадры, сделанные личными фотографами и операторами Владимира Путина. Все они относятся к событиям второй половины нулевых.

Как и обещали в Кремле, на официальном портале президента появились кадры, снятые личными фотографами Владимира Путина за следующие пять лет — с 2005 по 2009 год.

С 2000 по 2004 год выложили еще до Нового года. Это период активных международных контактов, которые и по сей день актуальны. Например, первая встреча с президентом Сирии Башаром Асадом. Или встреча с Джорджем Бушем в Сочи. И совместная кадриль.

60-летие освобождение концлагеря Освенцим. Вот Путин летит туда вместе с одной из узниц Ириной Хариной. Тогда руководство Польши еще не пыталось замалчивать тот факт, что освободили узников советские войска.

Это год 65-й годовщины Великой Победы. В самом начале Путин получает письмо от ветерана Антонины Ефремовой. Она пожаловалась: ее старенькая «Волга» сломалась. Путин привез ей совершенно новую.

На празднование 65-летия Победы отдать дань уважения союзникам по Второй мировой в Москву приехал президент США Джордж Буш. Вскоре Владимир Путин впервые побывал на Питерском международный экономическом форуме, который по значимости начинает превосходить знаменитый Давос.

Президент приезжает на блины к Диме Рогачеву — мальчику, мужественно боровшемуся с лейкемией. Тогда все уже знали у него нет шансов выжить. Но именно Дима попросил президента создать детский онкоцентр. Путин лично курировал этот вопрос. А потом центр был назван именем мальчика.

Вовсю идет возрождение армии. На борту стратегического бомбардировщика президент пролетает над центральной частью страны.

Кадры с 60-летия театра «Современник». Президент не мог не приехать — был дружен с его режиссером Галиной Волчек.

Европейские лидеры приезжают на саммит Россия — ЕС в Сочи. А вот кадры с другого саммита: этим же летом с блеском прошел саммит «Большой восьмерки» в Санкт-Петербурге.

Владимир Путин: «Ждать всегда нужно только хорошего, и тогда все трудности, с которыми мы сталкиваемся, будут преодолены».

Но коллективный Запад, пытается вытолкнуть Россию на обочину мировой политики. Путин говорит: не выйдет, мир становится многополярным. Знаменитая речь на Мюнхенской конференции.

Все это время встречи в Кремле идут по строжайшему графику, президент непрерывно ездит по стране. Путин посещает предприятия оборонной и космической промышленности. Поддерживает отечественный автопром. 

Начинает решать проблемы моногородов. Будучи тогда премьером, Путин убеждает владельца металлургического комбината в Пикалево Олега Дерипаску не банкротить предприятие.

В результате почти все население Пикалева сохраняют работу. Между тем Россия выигрывает конкурс на проведение Олимпиады в Сочи.

Знаменитые фотографии Владимира Путина на отдыхе в этот период. Снимки в Туве и на Алтае. Весь мир отмечает хорошую форму российского лидера.

2009 год — подписание знаменитого 10-летнего газового контракта с Украиной. Вот Владимир Путин президент приехал на место аварии на Шушенской ГЭС. А на других кадрах посещает площадку конкурса «Евровидение», который чуть позже пройдет в Москве.

Поездки, поездки и еще раз поездки. На этом фото усталый Путин возвращается в Москву на недавно запущенном скоростном «Сапсане». Это был непростой и насыщенный период в жизни страны и пять лет жизни ее лидера. Фото и видео следующих пяти лет в Кремле пообещали выложить в ближайшее время.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей