Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
14 января 2020, 15:00

Владимир Путин обсудил с главой Счетной палаты РФ контроль за исполнением нацпроектов

Контроль за исполнением нацпроектов становится одной из главных задач Счетной палаты. Это сегодня подчеркнул Владимир Путин на встрече с главой ведомства Алексеем Кудриным.

Беседу приурочили к юбилею. Вот уже четверть века Счетная палата следит за тем, насколько эффективно тратятся бюджетные средства. И эта работа, подчеркнул президент, должна постоянно совершенствоваться.

Владимир Путин: «Повод для встречи приятный — юбилей, 25 лет образования Счетной палаты. Она выполняет важнейшую функцию в системе государственной власти — контролирует государственные расходы. Я очень рассчитываю на то, что, как мы с Вами и договаривались, Счетная палата будет заниматься еще и контролем над исполнением национальных проектов. Знаю, что в этой связи часто возникают споры и с Правительством, и с некоторыми уважаемыми экспертами, но, на мой взгляд, это абсолютно естественный процесс, без которого невозможно искать и находить нужные решения».

Алексей Кудрин: «Мы определили стратегические темы, самые проблемные для страны. Например, острая проблема — обеспечение жильем детей-сирот. Сегодня 170 тысяч детей-сирот не обеспечены жильем, уже имеющих на это право. Мы сделали предложение, не первый раз обратились в правительство, и с правительством, наконец, выработали предложение для решения этой проблемы в течение нескольких лет.

Или, например, проблема незавершенного строительства. Сейчас с правительством дорабатываем предложения по исправлению ситуации. Она уже стала меняться. Часто говорят, мы говорим о нарушениях на сотни миллиардов, но, как правило, это не чисто хищения, это нарушения бухгалтерского учета».

Владимир Путин: «Неэффективность».

Алексей Кудрин: «Да. Это нарушения порядка закупок. Мы этим тоже будем заниматься, будем развивать свою работу».

Владимир Путин: «Я надеюсь на дальнейшее совершенствование вашей работы и желаю вам успехов».

Сейчас как раз идет расширенное заседание коллегии Счетной палаты, посвященное 25-летнему юбилею ведомства. Обсуждают итоги работы и задачи на будущее, которые обозначил Владимир Путин.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей