Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
15 января 2020, 09:19

Скоро станут известны победители престижного конкурса «Лидеры России»

Пока стартовал первый региональный полуфинал во Владивостоке. Участие в нем принимают 330 человек. Их выбрали из десяти тысяч человек, которые подали заявки для участия в конкурсе. Самому молодому 23 года. А еще впервые в этом году в конкурсе проверят свои силы и четыре семейные пары. Очные испытания в столице Приморья продлятся два дня. В этом году есть новшества.

– Мы постарались учесть пожелания участников прошлого года, ввели изменения в логистику самого конкурса, организацию процесса, очень много мелких изменений, но из существенных то, что стоит сказать, появились три специализированных трека, три специализированных направления. Один – это здравоохранение, второй – наука и образование, третий – финансы и технологии. Это было пожелание и самих участников, и наших партнеров-работодателей, которые хотели бы видеть среди победителей конкурса не просто универсальных управленцев, а специалистов именно в своей сфере. Определенный эксперимент, мы посмотрим, как он пройдет, и, возможно, в следующем году количество таких треков увеличится, – говорит Алексей Комиссаров, генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей», сопредседатель ОНФ.

Всего проведут 11 полуфиналов, восемь региональных во всех федеральных округах, и еще три этапа специализаций, их примет Москва. Ну а суперфинал состоится в Сочи в конце марта, до него доберутся 300 участников. Они получат образовательные гранты. Ну а победителями станут сто лучших из лучших, наставниками которых выступят ведущие управленцы страны. 

По итогам двух предыдущих конкурсов назначения на высокие позиции получили полторы сотни человек. Из них двое стали губернаторами, а четверо заместителями федеральных министров. Конкурс «Лидеры России» – флагманский проект платформы «Россия – страна возможностей». 

Читайте также: