Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
18 января 2020, 21:20

Массовыми беспорядками в Париже обернулась очередная протестная акция «желтых жилетов»

Как минимум 15 человек были задержаны. С демонстрантами, как видно по видеокадрам, полиция не церемонилась. Жандармы размахивали дубинками, валили людей на землю, волоком тащили их по тротуару и пресекали любые попытки даже не сопротивления, а элементарной самозащиты.

Правоохранители объясняют такую жесткую реакцию тем, что якобы задерживали радикалов — тех, кто обычно устраивает погромы и поджоги в ходе манифестаций. Протесты вызваны проектом закона, который предусматривает повышение пенсионного возраста. С начала декабря в стране идет общенациональная забастовка.

А накануне манифестанты пытались прорваться в театр, куда приехал с супругой Эммануэль Макрон. Они увидели в интернете запись из зала, где в кадр попала президентская чета. После чего люди начали стягиваться к зданию. Несколько протестующих сумели попасть в холл, однако полиция выдворила их и образовала «живой коридор», чтобы глава государства смог покинуть театр.

Макрон с супругой, как предполагают, уезжал от разъяренной толпы на этом черном автомобиле. По горячим следам был задержан блогер. Как позже оказалось, именно он выложил в Сеть злополучную запись.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей