Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
28 января 2020, 21:29

Два участка Центральной кольцевой дороги открыты в Подмосковье

Новый участок Центральной кольцевой автодороги открыли сегодня в Подмосковье. Девять километров от поселка Жедочи в Наро-Фоминском районе до пересечения с трассой М-3. А еще на ЦКАД запущено официальное движение в объезд Звенигорода.

Все это отрезки так называемого пятого пускового комплекса, который протянется до трассы Москва — Петербург. Движение по нему будет бесплатным, так как скорость ограничена — 80 километров в час. На платных участках нового кольца допустимая скорость планируется как на автомагистралях.

«Огромная работа проделана. Московский регион чрезвычайно сложный для строительства — куда ни копни, обязательно какой-нибудь кабель или газовая труба. И это накладывает определенный отпечаток и на те работы, которые проводятся на стадии проектирования. Сегодня строители заверили нас, что они ожидают, что этот пятый участок ЦКАД, кусочек которого вводится сегодня в эксплуатацию, полностью практически будет сдан поэтапно в течение этого года», — рассказал министр транспорта РФ Евгений Дитрих.

К этому сроку строители обещают возвести и соседний, третий участок от Ленинградки до трассы М-7 «Волга».

Строительство ЦКАД назрело давно, чтобы развязать грузовые потоки через Москву. Проект поддержал президент. Общая длина новой кольцевой дороги — более 500 километров. Всего возведут 22 многоуровневые развязки, 239 мостов и путепроводов.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей