Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
14 февраля 2020, 18:05

Три золотые медали завоевали российские саночники в первый день чемпионата мира

Сочи снова встречает спортивных болельщиков со всей планеты. Там начали состязаться саночники — представители очень быстрого, зрелищного и опасного вида спорта.

Россия принимает такие соревнования впервые. Раньше просто подходящей трассы не было — теперь есть, олимпийская, та самая, где свои медали шесть лет назад добывали наши прославленные спортсмены. Например, Александр Денисьев и Владислав Антонов. На той Олимпиаде они были серебряными призерами, а сегодня впервые стали чемпионами мира.

В Сочи на чемпионат мира приехали более ста спортсменов из 19 стран. На санно-бобслейной трассе в Красной Поляне будут разыграны семь комплектов наград. И первая из них у нас. Историческая победа. Золото в спринте двоек — впервые в этой дисциплине у сборной России на мировом турнире. Награду высшей пробы завоевал экипаж Александра Денисьева и Владислава Антонова.

«Серьезные ребята. Взять только Вендля и Арльта — четырехкратные уже олимпийские чемпионы, здесь Олимпиаду выиграли. Сложилось, как сложилось», — сказал Александр Денисьев.

«Выкладываемся на каждом старте и хотим показать лучший результат на каждом старте», — говорит Владислав Антонов.

В спринте всего один шанс на победу. В отличие от классической гонки, где учитывают время серии заездов, здесь у спортсменов только одна попытка. Напряженная борьба у женщин. Решают доли секунд. Эмоции зашкаливают. По итогам наши и золото, и серебро. На втором месте — Татьяна Иванова. Обладательница медали высшего достоинства — Екатерина Катникова.

Завершал этот соревновательный день мужской спринт. И здесь опять золото у нашего Романа Репилова. Второе место у австрийца Давида Гляйршера, бронза у Доминика Фишналлера из Италии.

«Сейчас ехал либо на рекорд, либо не рекорд. Слава богу, что все получилось. Спасибо всем болельщикам! То, что сегодня три золотые медали — это очень круто», — сказал Роман Репилов.

Санно-бобслейная трасса, построенная к Олимпийским играм 2014 года, впервые принимает чемпионат мира по санному спорту. И сразу такой успех нашей команды.

А уже завтра мужчины разыграют медали в классической дистанции на санях-двойках и женщины в личном зачете. Завершится мировое первенство в воскресенье командной гонкой.

Читайте также: