Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
14 февраля 2020, 18:15

Двое подростков в Москве сбежали из семьи и заявили, что родители их избивают

В столице следователи выясняют подробности жизни семьи с двумя детьми. Подростки — брат и сестра — накануне сбежали из дома и сами умоляют забрать их от родителей. Утверждают, что отец их регулярно и жестоко избивает. Врачи действительно обнаружили у детей ушибы и ссадины, у девочки — сотрясение мозга. Но как сам глава семейства объясняет произошедшее?

Семья из четырех человек живет на окраине Москвы, в однушке на втором этаже. Маленькое окно — это кухня, а большое с балконом — единственная комната. Сегодня с самого утра подъезд этого дома осаждают журналисты. Несколько раз приезжала полиция. Все хотят знать, что случилось с двумя подростками, которые накануне убежали от родителей.

Все началось в поликлинике, куда накануне пришли двое испуганных ребят 14 и 15 лет. Девочка и мальчик объяснили врачам, что их жестоко избил отец и они боятся возвращаться домой. Готовы пойти хоть в детский дом, лишь бы не к родителям. Медики вызвали полицию, детей забрала служба опеки.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту истязания и ненадлежащего исполнения родительских обязанностей.

«По данным следствия, родители в течение нескольких лет причиняли физические и психические страдания несовершеннолетним детям. На данный момент они госпитализированы, им оказывается вся необходимая медицинская помощь. В настоящее время мать детей установлена и доставлена в подразделения ведомства. В рамках уголовного дела следователи проверят условия жизни и проживания несовершеннолетних в семье», — сообщила представитель Главного следственного управления СК по Москве Юлия Иванова.

Родители детей молчали весь день. Отец открыл дверь квартиры только один раз, когда на пороге появились полицейские. Но затем отец передумал и сам пригласил журналистов в квартиру, чтобы представить свою версию.

«Я сюда вошел, она билась головой и визжала: дайте мне интернет, дайте мой телефон. Никто не отбирал, мы выключили роутер, чтобы не было интернета, потому что нельзя полночи сидеть в интернете, и вот это было причиной», — рассказал Георгий Табунов.

Краем глаза успеваем заметить, что в квартире порядок. Отец говорит, что был активным участником родительского комитета. В недавнем прошлом успешный бизнесмен помогал школе, организовывал экскурсии. По его словам, участвовал во всех субботниках. Обвинения в побоях с возмущением отвергает.

«Я их пальцем не трогал. Правда, один раз было дело, когда крапивой шлепнул. Они вот это и рассказывают, какой же я зверь», — говорит Георгий Табунов.

Сразу после этого интервью еще раз приехала полиция и главу семейства посадили в машину и увезли в отделение. Соседи про эту семью знают мало. Не думали, что там творится что-то неладное.

Сами подростки сейчас до сих пор под присмотром врачей в двух разных больницах. С ними работают следователи и психологи. От общения с прессой оба категорически отказываются.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей