Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
19 февраля 2020, 09:06

Закончился карантин для двух российских пассажиров круизного лайнера Diamond Princess

Закончился карантин еще для двух россиянок. Это пассажирки круизного лайнера Diamond Princess, который сейчас пришвартован в Японии, в Йокогаме. 

На берегу их встретили сотрудники российского посольства. Всего, по данным японского Минздрава, в числе первых сойти на берег смогут около 500 человек. 

На кадрах из порта видно, что люди небольшими группами покидают лайнер. Кого-то ждут автобусы, кто-то просто садится в такси. При этом только накануне стало известно, что вирус обнаружен еще почти у ста человек, причем у большинства никаких симптомов не было. 

О настроениях на борту, а там остаются еще больше двух тысяч человек, рассказал один из наших туристов: «Было объявление от капитана корабля, что с 10:30 начинается первая высадка пассажиров. Те, кто получили письма на выход. Из русской группы получили только два человека. Но эти два человека сдали тесты на вирус самыми первыми. Тех, у кого обнаруживается положительный тест, их сразу повезут в госпиталь в каких-то соседних городах. Насколько мне известно, все госпитали в Йокогаме уже переполнены».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей