Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
19 февраля 2020, 09:24

75-летие отмечает певец и композитор Юрий Антонов

Вместе с ним мы верили, что «от печали до радости реки и горы», «летящей походкой выходили из мая» и просили «не умирай, любовь». Сегодня день рождения у Юрия Антонова, ему 75. Певец, композитор, он точно знает, что такое настоящий хит.

О тех, кто родился в год петуха, говорят: они сильны духом и невероятно талантливы. Все это о Юрие Антонове, композитор поселил эту птицу, символ своего года, у себя дома на удачу.

Музыкант не скрывает любовь к животным, в его загородном доме десятки бездомных собак и кошек.

В последние годы у Юрия Антонова не было сольных концертов и гастролей, он признается, что отказывается от корпоративов даже за бешеные гонорары: «Знаете, это такое удовольствие просто не работать, я в своей жизни уже отработал столько».

Именно здесь, под крышей загородного дома, который построил своими руками: рисовал эскизы, выбирал материалы, подбирал мебель, он по-настоящему счастлив: «Летом, тут у меня ботанический сад. Иногда сажусь на лавочку: сижу и думаю, тут птичка около уха чирикает, тут белочка, за ней вторая гонится. Ну такой кайф вообще, ну, что хотел, то сделал».

– Папа привез из Германии аккордеоны, два аккордеона: один белый, другой красный. И, конечно, меня отдали в музыкальную школу. На аккордеоне я: но-но-но. Вот, и пошла вся история от этого, – он вырос в белорусской провинции, отец военный, мама – домохозяйка, его жизнь могла сложиться иначе.

– Хотели меня отдать в суворовское училище минское, я потом много раз перекрестился, Господи, как хорошо, что меня не отдали, сейчас бы до генерала дослужился, может быть, пронесло.

Но он стал любимым музыкантом. Каждая его песня – хит. А все началось в 24 года с мелодии, которая стала визитной карточкой популярного ансамбля «Поющие гитары».

После первого успеха хиты рождались один за другим.

– Существовали худсоветы, существовали какие-то оборонительные заслоны перед нами, молодыми музыкантами и композиторами, в первую очередь, композиторами, поэтому я все это перемолол, и вышли мы уже в современную Россию, и дальше все уже пошло, как пошло, – рассказывает Юрий Антонов, народный артист РФ.

– У нас никогда не было погони за деньгами и за популярностью. Это вообще, в принципе, отсутствовало, – говорит Юрий Антонов, народный артист РФ.

Юрий Антонов не любит говорить о своей личной жизни, бережет и дом от посторонних глаз. Но свою главную сокровищницу, студию все-таки показал и даже сыграл. В этой студии он готовит для своих поклонников сюрприз к юбилейному концерту, где точно будут полные залы, а зрители будут подпевать каждой песне Юрия Антонова. 

К юбилею Юрия Антонова Первый канал покажет в эту субботу документальный фильм «От печали до радости».


смотрите также

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей