Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
19 февраля 2020, 09:09

Жаркие дискуссии прошли на заседании Совбеза ООН по Украине

Киев саботирует Минские соглашения, хотя это единственная надежда украинцев на мир. Об этом заявил постпред России при ООН Василий Небензя, выступая на заседании Совбеза по ситуации в Донбассе. Встреча проходила по инициативе нашей страны.

Повод – пять лет заключения этих договоренностей. Но, как отметил Небензя, фактически из 13 пунктов выполняются только два: о работе контактной группы в Минске и мониторинговой группы ОБСЕ. 

Представитель официального Киева от внутриукраинского гражданского конфликта неожиданно перешел к глобальному, вспомнил Вторую мировую войну, причем, в стихах. 

– Хотят ли русские войны, спросите вы у тех солдат, что под березами лежат. И вам ответят их сыны, хотят ли русские войны? Я тут подумал, что ответом на вопрос, хотят ли русские войны, станет парад 9 мая на Красной площади, когда мы увидим, вынесут ли портреты Сталина его участники? Я хочу закончить вопросом к российскому представителю: так хотят ли русские войны, – обратился Сергей Кислица, постоянный представитель Украины при ООН.

– Сергей Олегович, я рад, что вы интересуетесь русской поэзией, ну, это неудивительно, мы все с вами происходим из одной страны. Я не знаю, какие портреты понесут 9 мая, вряд ли портреты Сталина, сомневаюсь. Но я вот не знаю, какие портреты понесут на 9 мая в Киеве. И будет ли в Киеве, вообще, парад, посвященный нашей общей, кстати, Победе в Великой Отечественной войне, – ответил Василий Небензя, постоянный представитель РФ при ООН.

Тем временем, Россия запросила срочное заседание комитета Генассамблеи ООН. Американцы сорвали работу комиссии по разоружению, так как не выдали визы членам российской делегации. Наши дипломаты просят Генсека доложить, на каком основании США препятствуют работе Организации Объединенных Наций.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей